Formación Fundación A La Par
Impulsamos la formación para la integración de personas con discapacidad intelectual
Nuestro departamento de Recursos Humanos, en colaboración con la Fundación A LA PAR, ha impartido una formación práctica en hostelería a seis estudiantes con discapacidad intelectual en las cocinas de nuestro hotel ILUNION Pío XII.
Estas prácticas formativas, que han tenido una duración total de 20 horas, se han desarrollado gracias al proyecto CAMPVS, una iniciativa de formación superior que nace de la mano de la Fundación A LA PAR con el objetivo de dar respuesta a la necesidad de formar a los jóvenes con discapacidad intelectual que acaban su formación reglada y desean continuar preparándose con un mayor grado de competencia personal, social y profesional.
Durante cinco viernes consecutivos, estos seis jóvenes han aprendido cómo es el día a día de un ayudante de cocina, de bar y/o restaurante. Preparado de platos sencillos, manejo de comandas y pedidos, recepción y almacenaje de alimentos, bebidas y menaje, o el envasado y conservación de alimentos, han sido algunas de las funciones que han aprendido gracias al compromiso de nuestra cadena por la formación de personas con discapacidad para su integración social y laboral.